Выбираем пароварку

08.02.2013 17:08
Бытовая техника
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Выбираем пароварку

Неоспорим тот факт, что пища тем полезнее, чем больше в ней витаминов. Однако все знают, что термическая обработка употребляемых нами продуктов, уничтожает в них большую часть полезных веществ. Но все-таки, если выбирать из «термических зол» наименьшее, то следует обратить внимание на пароварку, позволяющую сохранить витамины в блюдах по максимуму.

По принципу размещения их разделяют на:

  • встраиваемые;
  • отдельно стоящие.

Принцип работы одинаков для всех моделей пароварок и, по сути, достаточно прост. Нагреваемая до температуры кипения вода в пароварке, разумеется, превращается в пар, который в свою очередь и обрабатывает помещенные внутрь агрегата продукты. Именно данный способ приготовления блюд считается наиболее щадящим для приготовления пищи. Кроме бережного отношения к витаминам, приготовление блюд на пароварке отличаются еще и тем, что вес продукта, помещенного в неё, остается практически неизменным, что в принципе, невозможно при жарке или даже варке.

При выборе этого вида бытовой техники следует исходить из таких показателей, как мощность прибора и полезный объем. Эти показатели напрямую влияют на длительность времени, затрачиваемого для закипания воды, и, как следствие, на длительность процесса приготовления.

пароварки

Далее пароварки делятся по принципу количества имеющихся в комплекте корзин, которые, собственно, и удерживают продукт. Наиболее малогабаритные модели рассчитаны на загрузку одной корзины, средние — на две, ну и соответственно три корзины одновременно вмещаются в самую большую модель. Разумеется, что если состав вашей семьи насчитывает приличное количество домочадцев, то имеет смысл приобретать пароварку на максимальное количество корзин. Хранить последние вполне удобно, поскольку они входят одна в другую.

Обратите внимание и на количество поддонов – их должно быть не менее двух. Все дело в том, что когда одновременно готовится несколько блюд в пароварке, то конденсат с верхнего поддона попадает на продукты ниже, а это самым неблагоприятным образом может повлиять на вкус блюд.

Также пароварки имеют различия в способе управления. Они бывают электронными и механическими. Плюс механики в том, что вы самостоятельно регулируете время готовки,  выставляя его «вручную». Однако есть преимущества и в эксплуатации, оснащенных блоком электронного управления пароварок. К примеру, имеющийся в таких моделях таймер позволяет заранее выбирать и загружать программу, рассчитывая время так, чтобы блюдо было готовым в условленный час.

Также пароварки могут иметь удобную функцию размораживания продуктов, и даже дезинфекции тары для детского питания.

Похожие статьи
Швейные машинки
03.12.2012 12:15
Бытовая техника
Портные, создававшие наряды лет двести назад ни за что не поверили бы, до какой степени изменится их главный инструмент – швейная машинка. Что ни говори, а,
Чем удобна йогуртница
07.11.2012 19:15
Бытовая техника
О благотворности влияния  йогуртов на организм сказано уже немало. Добавить что-либо новое не представляется возможным. Однако полезность йогурта, как правило,
Оставить комментарий