Выбираем морозильную камеру

14.03.2013 17:59
Бытовая техника
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Выбираем морозильную камеру

Не так остро ощущать тоску по волшебным летним денькам помогает такой замечательный вид бытовой техники, как морозильная камера. Она сохраняет круглый год фрукты, ягоды овощи и зелень в таком состоянии, которое позволяет насладиться их практически первозданным вкусом и ароматом всегда. Так что потихоньку традиция консервировать компоты и салаты становится в некотором роде анахронизмом.

Разумеется, что речь идет о современных видах морозильных камер, не идущих ни в какое сравнение с модификациями двадцатилетней давности. Сегодня эти агрегаты оснащены рядом принципиально новых функциональных возможностей, а их ассортимент, представленный разными производителями, огромен.

Морозильные камеры в конструктивном смысле могут быть  встраиваемыми и отдельно стоящими. Последний тип, в свою очередь различают на: вертикальный и горизонтальный подвид.

Вертикального типа морозильные камеры, называемые еще и морозильными шкафами, имеют несколько морозильных отделений, представляющих собой выдвигающиеся ящики.

Изначальным критерием выбора является объем морозильной камеры, непосредственно влияющий на стоимость агрегата. Наименьшие габариты морозильных камер составляют  в высоту около 85 см, а наибольшего  — 180 см.

Если ваши потребности диктуют необходимость в большом объеме морозильной камеры, то стоит изучить ассортимент горизонтального типа камер. Поскольку в сравнении с вертикальными, их габариты более крупные. По большей части горизонтальные камеры используются для своих нужд магазинами, складами и предприятиями общепита.

морозильные камеры

Все морозильные камеры делят на несколько классов в контексте их способности поддерживать определенного рода  температурный режим. То есть, по сути, каждому классу соответствует определенный срок, на протяжении которого, хранящиеся в камере продукты сохраняют свои свойства.

Так, если идти по возрастанию, наименьшим сроком хранения обладают камеры с рабочей температурой в минус шесть градусов. В таких камерах продукты хранятся до семи дней. При рабочей температуре в минус 12, продукты сохранят свои свойства около месяца. Рабочая температура минус 18, обеспечит свежесть продуктов на девяносто дней. И последний класс предполагает хранение в течение года.

Для хранения разного рода продуктов в одной морозильной камере очень удобны системы, в которых каждый бокс оснащен собственным хладогенератором, что позволяет для каждого «этажа» установить собственную температуру.

Похожие статьи
Выбираем пароварку
08.02.2013 17:08
Бытовая техника
Неоспорим тот факт, что пища тем полезнее, чем больше в ней витаминов. Однако все знают, что термическая обработка употребляемых нами продуктов, уничтожает в них
Швейные машинки
03.12.2012 12:15
Бытовая техника
Портные, создававшие наряды лет двести назад ни за что не поверили бы, до какой степени изменится их главный инструмент – швейная машинка. Что ни говори, а,
Оставить комментарий
Мини-участок: как всё вместить
0 комментариев
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Дом в стиле шале
0 комментариев
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Виды бассейнов
0 комментариев
1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5