Виды соковыжималок

22.05.2013 12:32
Бытовая техника
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Виды соковыжималок

Соковыжималка сегодня актуальна как никогда. Все громко заговорили о здоровом способе жизни, употреблении полезных и натуральных продуктов. Особое внимание при этом уделяется сокам, причем не магазинным, а выжатым в домашних условиях. И незаменимыми помощницами в этом деле как раз таки становятся популярные соковыжималки. Сегодня на рынке бытовой техники представлена масса разнообразных типов этих удивительных приборов. Существует много классификаций этой продукции, но чаше всего выделяют:
• цитрус-пресс;
• центробежные прессы для различных плодово-ягодных культур.

Оба вида не отличаются сложной конструкцией и состоят из трех основоположных элементов:
• двигатель;
• емкость для сока;
• конусообразная насадка.

1476_main

Центробежные соковыжималки считаются универсальными, используются для приготовления соков из ягод и овощей. Составляющими элементами являются центрифуга и сепаратор (бывает цилиндрической и конической формы). Единственным недостатком считают – габариты и формы. Благодаря фильтру происходит автоматическое отделение сока от мякоти. Могут работать с использованием нескольких скоростей, имеют специальный сепаратор для отделения пены.

Для получения свежего сока из различных видов цитрусовых (апельсинов, мандаринов) без вреда для механизма отжима используют специальные цитрусовые соковыжималки. Объём емкости для сока составляет от 0.4 до 1.2 л. Новые модели таких соковыжималок могут вращать в разные стороны свой рабочий элемент. При роботе половину фрукта надо придерживать рукой либо использовать специальный прижимной механизм.

Соковыжиматели бывают также:
Ручные – достаточно простые конструкции из нескольких деталей, например, чаши для сока и выпуклой детали для плода;
механические – изготовляются в виде пресса или ручной мясорубки со специальной насадкой;
электрические – главный элемент – терка, которая приводиться в движение с помочью электрического двигателя.

В зависимости от места применения есть такие виды:
• профессиональные – владеют повышенным уровнем надежности, чаще всего используются в развлекательных заведениях.
• бытовые – не рекомендуются для изготовления большого объёма сока, используются чаще всего в домашних условиях.
• промышленные – используются для производства сока в очень больших порциях на промышленных предприятиях.

Иногда в продаже встречаются насадки-соковыжималки для кухонных комбайнов, но их эффективность оставляет желать лучшего.

Похожие статьи
Выбираем морозильную камеру
14.03.2013 17:59
Бытовая техника
Не так остро ощущать тоску по волшебным летним денькам помогает такой замечательный вид бытовой техники, как морозильная камера. Она сохраняет круглый год фрукты,
Выбираем пароварку
08.02.2013 17:08
Бытовая техника
Неоспорим тот факт, что пища тем полезнее, чем больше в ней витаминов. Однако все знают, что термическая обработка употребляемых нами продуктов, уничтожает в них
Оставить комментарий