Собственный бассейн

25.07.2016 16:56
Бани и сауны
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Собственный бассейн

Собственный бассейн – это замечательная возможность скоротать летние деньки, купаясь в ухоженном и очищенном водоеме вблизи своего дома. Еще совсем недавно строительство бассейна на собственной территории было редкостью и единичным случаем, однако сегодня спрос на конструкции данного типа резко возрос. Многие люди, проживающие загородом, предпочитают соорудить на собственном участке не причудливый японский каменный сад или традиционную русскую баню, а настоящий водоем, пригодный для плаванья и активного отдыха.

На данный момент можно выделить три типа бассейнов, пригодных для сооружения на территории собственного участка:

  • стационарные;
  • демонтируемые;
  • надувные.

Надувной бассейн

Надувное оборудование для бассейна – это простейшая конструкция, состоящая из вместительной чаши, сделанной из толстой и устойчивой к разрывам поливинилхлоридной пленки, и надувных бортов, выполняющих функцию ребра жесткости. Надувные бассейны бывают разных размеров: некоторые из них пригодны даже для плаванья, в то время как другие подойдут лишь для того, чтобы спрятаться от палящего солнца в знойный летний день. Преимуществом надувных бассейнов является их эргономичность, незначительный вес и небольшие габариты в сложенном виде. Таким образом, надувной бассейн можно с легкостью транспортировать в обычном легковом автомобиле.

naduvnoy

Разборные бассейны

В данном случае речь идет про легко демонтируемые, быстрособираемые стальные или алюминиевые каркасные конструкции, пригодные для многоразового использования. Преимуществом разборного бассейна является возможность его демонтажа, а также последующей транспортировки с целью смены дисклокации. Разборные сооружения собираются из нескольких деталей. В основе конструкции обычно лежит прочный металлический каркас, поверх которого крепится чаша из ПВХ-пленки. Также в комплект входят фильтрующие установки, устанавливаемые по отдельности, и оборудование для сбора грязи. Помимо вышеуказанного оборудования, также устанавливаются форсунки, подъемные лестницы и опоры.

878_big

Стационарные бассейны

Под стационарным бассейном подразумевают полноценное, долговечное, железобетонное сооружение. Речь идет о возведении капитальной конструкции из армированного бетона. В данном случае чашу бассейна заливают из бетона, после чего ее поверхность гидроизолируют и облицовывают водостойкой керамической плиткой. Глубина, ширина и длина бассейна зависит от пожеланий застройщика и ограничивается его бюджетом. Учитывая, что для его сооружения придется разрабатывать котлован, демонтировать железобетонную чашу будет достаточно сложно, поэтому, выбирая месторасположение бассейна, нужно тщательно взвесить все «за» и «против».

pool1

Похожие статьи
Советы для тех, кто решил строить баню своими руками
18.02.2013 17:05
Бани и сауны
Решение построить баню самостоятельно, подразумевает разработку подробного плана. Нужно решить из какого материала сделать основу, отделку. Так же нужно
Чего стоит избегать при строительстве бани
25.01.2013 13:45
Бани и сауны
Решив делать баню самостоятельно, нужно предусмотреть всё, что может помешать, а иногда и навредить её сооружению. Существует много нюансов, которые нужно учесть,
Оставить комментарий